長持ちのコツ
経済成長が望めない世の中、モノを大切に長く使って行きたいですよね。 本ブログでは色々なモノの長持ちのコツを紹介します。
2012年5月2日水曜日
炊いたご飯の長持ちのコツ
何か冷凍保存でご飯を長持ちさせる方法
炊きたてをすぐに急速冷凍させることが大事なので、最新の冷凍庫(なんかピンポイントで冷却してくれるのとかあるらしい)を導入するのがよい。
でも、美味しさに拘らず、ただ「食べられればよい」と定義するのであれば、半年でも1年でも持つと思われる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿