しかし私は1年でテフロンがはげてしまいました。
テフロン加工フライパンは消耗品のようです。しかし、どんなに安いものでも、大事に使えば2年くらいは持つもの。高い物なら、5,6年は持ちます。
でも、使い方に難があれば、半年せずに駄目になることもあるでしょう。
テフロンを長持ちさせるコツは、
- 絶対に強火で加熱せず、中火以下で使用すること。
- 金属ツール使用可と謳っている製品でも、金属ツールは使わない。
- 絶対に鍋が熱い内に洗わない。
- 食器洗いや収納の際、調理面に他の食器や鍋を重ねて置かないこと(擦れて傷が付きやすい)。
- 調理済みの食品を、何時間も鍋の中に入れっぱなしにしないこと。
- 調理面へのクレンザー、スポンジのたわし面、金たわしの使用は厳禁。
いかがでしたか?
以上5点に気をつけて、テフロン加工フライパンを長持ちさせたいですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿